Новости


Тяжелобольному ребенку требуется помощь неравнодушных пензенцев 19.08.2017

Тяжелобольному ребенку требуется помощь неравнодушных пензенцев


Благотворительный фонд поддержки семьи, материнства и детства «Караван добрых дел» объявляет сбор средств на реабилитацию четырехлетнего Егора Рогожкина в Центре Надежды Лоскутовой (Москва).

Через месяц после рождения мальчик прошел плановое УЗИ. Родителям, Елене и Олегу Рогожкиным, сказали, что у ребенка небольшие проблемы, и посоветовали обратиться к неврологу. Однако на прием они попасть не успели: у мальчика случился судорожный приступ. Скорая помощь доставила его в больницу, где он впал в кому.

После двух операций и двух недель в реанимации Егор начал дышать самостоятельно, без аппарата. Врачи выявили у него тяжелое поражение головного мозга и массу других аномалий.

Медики пояснили родителям, что ребенку необходима операция по устранению гидроцефалии, которую проводят в Москве. Олег и Елена добились выделения квоты в региональном минздраве и получили направление в отделение детской нейрохирургии Российской детской клинической больницы.

Но московские специалисты отказались проводить операцию. Обследование показало, что у Егора практически полностью разрушена кора головного мозга. Гематолог пояснила, что у мальчика случилась поздняя геморрагическая болезнь и сильнейшее кровоизлияние в мозг с прорывом оболочки и наложившейся цитомегаловирусной инфекцией.

Целый год Егор практически не двигался, только судорожно выгибался со страшной силой. Он почти ни на что не реагировал, тело мальчика было постоянно напряжено. В числе поставленных ему диагнозов ДЦП, спастический тетрапарез, бульбарный синдром, ЗПМР, атрофия зрительного нерва и анализатора.

Но Елена и Олег не опускали руки. На различных форумах они общались с родителями детей, страдающих похожими заболеваниями, и узнали о действенном методе реабилитации - Войта-терапии. Заниматься же лучше всего в клинике, расположенной в Чехии.

Рогожкины вложили все свои сбережения, приняли помощь друзей и родных и сумели трижды свозить сына в клинику. Они были счастливы, когда, наконец, увидели улыбку Егора. Но со скачком курса евро поездки за рубеж прекратились.

Однако молодые родители узнали о челябинском центре «Сакура», и Егор дважды побывал там на курсах реабилитации. А год назад мальчик прошел лечение по методу БФМ со специалистами московского Центра Надежды Лоскутовой. Метод, который применяется в этом заведении, помогает снизить напряжение и ослабить судороги.

Сейчас состояние малыша по-прежнему тяжелое: он не видит, не отзывается на имя. Но есть и прогресс: мышцы стали менее напряженными, мальчик пытается держать голову и подниматься на локтях, двигать руками и ногами, стал чаще улыбаться.

Родители надеются, что курс реабилитации в Центре Надежды Лоскутовой стоимостью 102 тыс. рублей поможет справиться со спастикой, мучающей их малыша.

Однако в семье работает только папа, а мама постоянно находится с Егором. Поэтому Рогожкиным не обойтись без помощи добрых людей.

«Увидеть улыбку своего ребенка после долгого плача либо полного отсутствия эмоций - это очень много», - говорит Елена.

«Желающие оказать содействие Егору Рогожкину и его родителям, а также те, кому необходима помощь, могут обратиться в благотворительный фонд «Караван добрых дел» по телефону 8-937-416-82-42 или по e-mail: fonddobro@inbox.ru», - сообщила председатель правления фонда Ольга Чистякова.

Возврат к списку