Новости


Отчет за 2017 год 12.01.2018

Отчет за 2017 год

Отчет за 2017 год
В минувшем, 2017 году благотворительный фонд поддержки семьи, материнства и детства «Караван добрых дел» оказал помощь 19 детям, нуждающимся в лечении и реабилитации, на сумму 2 млн 37 тыс. 109 рублей.
Напомним: фонд начал работу в сентябре 2013 года. Основные направления деятельности организации - оказание помощи детям-инвалидам, нуждающимся в дорогостоящем лечении и реабилитации за пределами Пензенской области, поддержка многодетных малообеспеченных семей и ветеранов Великой Отечественной войны.
Так, при содействии фонда Женя Аргаткина и Данила Родионов получили 355 тыс. 900 рублей на курс лечения в челябинском реабилитационном центре «Сакура».
123 848 рублей - такова стоимость специализированной инвалидной коляски для Сережи Барабанова, а для Даши Яшиной фонд приобрел специализированный велотренажер стоимостью 32 000 рублей.
На лечение в реацентр «Самара» была отправлена Катя Егорова. Стоимость лечения составила 126 100 рублей.
«Катя после лечения в реацентре стала спокойней, чем раньше. На занятиях с логопедом и психологом стала лучше усваивать материалы и высиживать до конца. У девочки прибавились слова в словарном запасе, ее больше тянет общаться, она стала активнее интересоваться окружающим. Для нас это очень большие изменения. Спасибо всем, кто не остался равнодушен к нашей проблеме» - сообщил папа Кати Леонид Егоров.
Владислав Сеелев, страдающий частыми приступами эпилепсии, прошел курс лечения в московском реабилитационном центре «Вместе с мамой». Стоимость реабилитации составила 150 000 рублей.
Благодаря неравнодушным пензенцам Михаил Дегтев, Настя Барышова и Настя Кичатова смогли пройти курс лечения в Московской университетской клинике головной боли. Общая стоимость реабилитации составила 441 405 рублей.
«Хочу выразить огромнейшую благодарность фонду «Караван добрых дел», всем организаторам, волонтерам и просто неравнодушным людям, которые помогли нашему Мише пройти квалифицированное обследование первый раз в жизни. Жаль, что можно было и раньше выезжать на лечение, но я не верила, что кто-то поможет. Оказалось, что в нашем городе много добрых и отзывчивых людей», - написала мама Миши Людмила Дегтева.
С помощью фонда Лариса Буйлова прошла очередные курсы лечения в реабилитационном центре «Тольятти» стоимостью 80 500 рублей. Асташкин Руслан, страдающий приступами эпилепсии, побывал в клинике «Мидеал» в Тольятти. Стоимость реабилитации составила 90 000 рублей. «Спасибо огромное благотворительному фонду «Караван добрых дел» за предоставленную нашему Русланчику возможность пройти контроль и корректирование кетогенной диеты для лечения эпилепсии», - написала Кадрия Асташкина, мама Руслана.
В сентябре курс Войта-терапии стоимостью 36 000 рублей в Санкт-Петербурге прошел Елисей Митрофанов. Данил Баранов и Илья Макаров пролечились в санаториях Анапы и Евпатории. Общая стоимость реабилитации составляет 200 256 рублей.
Егор Рогожкин получил курс лечения в Центре БФМ Надежды Лоскутовой. В настоящее время там находится Богдан Демин. Общая сумма их лечения составляет 246 100 рублей.
«Караван добрых дел» продолжает свою деятельность, активно взаимодействуя с детскими и лечебными учреждениями, а также отдельными гражданами, попавшими в беду или желающими оказать поддержку.
Сотрудникам «Каравана добрых дел» приходит много обращений с просьбой о помощи, которые нельзя оставить без внимания. Фонд выражает огромную благодарность всем, кто участвует в судьбе детей-инвалидов и делает взносы на благое дело.
«Все желающие оказать содействие таким детям, а также те, кому необходима помощь, могут обратиться в благотворительный фонд «Караван добрых дел» по телефону 8-937-416-82-42 или по e-mail fonddobro@inbox.ru», - говорит председатель правления фонда Ольга Чистякова.

Возврат к списку