Новости


Письмо мамы Митрофанова Елисея 12.03.2018

Письмо мамы Митрофанова Елисея

Всем привет! Расскажу тем, кто не знает, зачем мы намылились в Санкт-Петербург. Кстати, едем мы только благодаря ВАМ! Спасибо огромное и БлагоДарю всем и каждому!

Так вот, едем мы в реабилитационный центр «Пеликан» к немецкому терапевту Эльке Велицки. Первый раз к ней мы ездили в августе 2017 ( Спасибо БФ «Караван добрых дел»! https://www.facebook.com/100009392516700), когда Елисею был годик.
За курс я увидела изменения - на последнем занятии Елисей стал увереннее держать голову, чем на первом ( хотя занятий было всего 5).
Эльке Велицки - специалист в четырёх направлениях: Войта-, Бобат-терапия, Кастилло Моралес, сенсорная интеграция.

В прошлый раз, когда мы пришли к ней, она первым делом спросила меня, чего я жду от курса. Мой ответ был: «Чтобы Елисей увереннее держал голову». Для нас она выбрала бобат-терапию.
И знаете, я увидела результат, несмотря на то, что занятий было всего 5.

Правда после того, как мы приехали в Пензу, и один раз сходили на «бобат» к местным специалистам, Елисей стал снова запрокидывать голову( но не будем о грустном.

Мне очень нравится подход Эльке к терапии, сразу видно, что она профессионал своего дела.

Как она сама говорит: “Я работаю с детьми, а не с их инвалидностью. Для меня очень важно подобрать индивидуальные шаги терапии, а не приспосабливать ребенка к стандартной терапии”.
И это действительно так. Она занимается именно с ребёнком, играя с ним и ориентируясь на то, что у него получается хорошо, а что вызывает негодование.

«Согласитесь, что у вас получается гораздо лучше и быстрее то, что вам нравится делать, нежели то, что вы делаете через силу».
Она объяснила, что главное - это заинтересовать ребёнка, чтобы он понял, что если приложит усилие, то получит кое-что интересное.

Кстати, Эльке не говорит по-русски, поэтому с нами на занятиях был переводчик.
В этот раз мы записаны на 7 занятий, и пока я не знаю, какую терапию выберет для нас специалист. Но я очень надеюсь и верю в положительный результат.

Возврат к списку