Новости


Отчёт за январь-февраль 2019 года 14.03.2019

Отчёт за январь-февраль 2019 года

В январе-феврале 2019 году благотворительный фонд поддержки семьи, материнства и детства «Караван добрых дел» уже оказал помощь 3 детям, страдающим ДЦП, на сумму 389100 рублей.
Так при содействии фонда Родионов Данил из Сурска прошел курс реабилитации в челябинском центре «Сакура», Иртуганова Милана – в Москве, а Митрофанову Елисею смогли подобрать кетогенную диету в центре «Мидеал» г. Тольятти.
25-27 января на базе санатория им. Володарского прошли занятия для детей с аутизмом. Зимняя школа была организована при поддержке благотворительного фонда «Караван добрых дел».
В ноябре 2018 года в центре культуры и досуга Пензы состоялся благотворительный показ спектакля "Том Сойер и его друзья". Юные зрители заполнили все места в большом зале. Дети пришли не только посмотреть постановку, но и помочь своим сверстникам, которые в этом нуждаются. Общими силами нам удалось собрать 104 тысячи рублей. Все средства перечислены на оплату проживания семей в санатории и приглашённым педагогам из Москвы. Образовательная программа составлена специально для детей с аутизмом. Родители, педагоги, медицинские работники – все, кто изо дня в день работает с особенными детками, прошли интенсивную подготовку, организованную профессионалами из столицы.
Продолжает свою работу уникальный проект, идейным вдохновителем которого стал благотворительный фонд «Караван добрых дел» - «Школа материнства». На базе детских поликлиник 2,3,6,7 г.Пензы и женских консультаций работают классы, специализирующиеся на вопросах подготовки к родам, активного материнства, раннего развития, грудного вскармливания, приобщения ребенка к здоровому образу жизни. Занятия строятся по заранее сформированному графику и все пензенские мамы, а так же их родственники, которым предстоит ухаживать за малышами, могут стать участниками образовательного проекта и задать интересующие вопросы квалифицированным специалистам.
В Пензе прошла акция «Чудо-осьминожки», инициатором которой выступил благотворительный фонд «Караван добрых дел». Сотрудники фонда обратились к жителям региона с призывом помочь недоношенным деткам, которые находятся в пензенском перинатальном центре. Как показывает мировая практика, осьминожки из шерсти, а так же вязаные пледики, пинетки и шапочки помогают малышам лучше расти и развиваться. Они перестают теребить трубочки медицинских аппаратов, становятся спокойнее, у них восстанавливается кровообращение.
На просьбу откликнулись ученики пензенских школ № 20, 30, 40, 57, 59, 60. Они связали много вещей из шерсти, которые так необходимы малюткам. 14 февраля они были переданы медицинским работникам.
В благотворительный фонд «Караван добрых дел» обратилась Людмила Филимонова, главный неонатолог области. Она попросила помочь младенцу, которому нет еще и месяца. Сейчас ребенок находится в пензенском перинатальном центре. Для постановки точного диагноза ему необходим сложный анализ крови, который не делают в Пензе.
- Нам передали термоконтейнер, - рассказывает руководитель фонда Ольга Чистякова. - Мы обеспечили его транспортировку в лабораторию Самары. Также мы договорились, что анализ в лаборатории сделают совершенно бесплатно!
Также фонд реализует проекты «Здравствуй, Я!» и «Семейный портрет». Телевизионную версию этих проектов можно увидеть на телеканале «Экспресс» в передаче «Дорогою добра», которая рассказывает о работе фонда и выходит 2 раза в месяц.
Сотрудникам «Каравана добрых дел» приходит много обращений с просьбой о помощи, которые нельзя оставить без внимания. Фонд выражает огромную благодарность всем, кто участвует в судьбе нуждающихся и делает взносы на благое дело.
«Караван добрых дел» продолжает свою деятельность, активно взаимодействуя с детскими и лечебными учреждениями, а также отдельными гражданами, попавшими в беду или желающими оказать поддержку.
Все желающие оказать содействие таким детям и семьям, а также те, кому необходима помощь, могут обратиться в благотворительный фонд «Караван добрых дел» по телефону 8-937-416-82-42 или по e-mail fonddobro@inbox.ru.
10

Возврат к списку