Новости


В празднике спорта «Весенняя гроза» приняли участие более 500 человек. 29.04.2019

В празднике спорта «Весенняя гроза» приняли участие более 500 человек.

Масштабный семейный праздник спорта состоялся на Олимпийской аллее 28 апреля. В выходной день многие пришли сюда отдохнуть, принять участие в работе площадок «Грозы» и сделать доброе дело.
Организаторы праздника «Караван добрых дел» провел сбор средств для шестилетнего Алексея Поспелова.
- У ребенка задержка психоречевого развития и аутизм. На лечение в реацентре в Самаре требуется 50750 рублей, - рассказала руководитель фонда Ольга Чистякова. Все деньги, которые нам удалось собрать, пойдут на лечение Алексея.
Организаторы постарались, чтобы каждый смог найти себе занятие по душе. Пространство Олимпийской аллеи было поделено на тематические зоны: дети участвовали в забеге, играли с аниматорами и ростовыми куклами, семьи принимали участие в веселых стартах. Работала «полевая кухня» с вкусной гречневой кашей и горячим чаем.
Центральным событием «Грозы» стало выступление профессиональных атлетов. Большинство из них являются сотрудниками компании «Дионис». Мужчинам предстояло пробежать полумарафон – 21 километр, а женщинам – 10.
В компании немало сторонников здорового образа жизни. Многие получили возможность заниматься спортом профессионально, став частью большой команды «Дионис». Сейчас число сотрудников превышает 5000 человек.
На старт мужского полумарафона вышли 46 атлетов, в том числе, основатель компании «Дионис» Дмитрий Лаврентьев:
- В «Весенней грозе» принимаем участие всей семьей. Родные пришли не только как болельщики – они участвуют в забегах.
Поддержать спортсменов пришел и Николай Кузяков, руководитель кондитерской фабрики «Ванюшкины сладости», обладатель гран-при премии «Немалый бизнес».
- К «Весенней грозе» присоединился впервые и надолго. У меня двое детей, на праздник мы пришли всей семьей. Спасибо организаторам за такую возможность.
Компания «Ванюшкины сладости» предоставила подарки всем участникам и гостям торжества.
Самое серьезное спортивное испытание - мужской полумарафон, продолжался около двух часов. Болельщики поддерживали атлетов каждый раз, когда они появлялись на старте, начиная преодоление очередного круга.
На дистанции были установлены точки с водой «Ключ здоровья». Спортсмены успевали сделать несколько глотков набегу, не сбавляя скорость.
Чтобы преодолеть такую серьезную дистанцию, необходима основательная физическая подготовка.
- Триатлонистов не случайно называют железными людьми, - говорит сотрудница ГК «Дионис» Анастасия Ракова. Наши мужчины могут все: выдержать марафон, переплыть Сурское водохранилище, играть в хоккей, футбол, баскетбол, волейбол. Они надежные и всегда откликнутся, если нужна помощь.  Настоящая команда!
Победителем мужского забега стал Алексей Трошкин, он справился с полумарафоном за час и 6 минут.
К соревнованиям присоединились и люди с ограниченными возможностями. Они сами подали заявку, и для них была организована своя дистанция. Все участники получили призы и медали.

Возврат к списку