Новости


ФОНД «КАРАВАН ДОБРЫХ ДЕЛ» ДАРИТ ДЕТЯМ-ИНВАЛИДАМ НАДЕЖДУ НА ИЗЛЕЧЕНИЕ 19.03.2014

ФОНД «КАРАВАН ДОБРЫХ ДЕЛ» ДАРИТ ДЕТЯМ-ИНВАЛИДАМ НАДЕЖДУ НА ИЗЛЕЧЕНИЕ

Благотворительный фонд «Караван добрых дел» активно продолжает свою деятельность на территории Пензенской области. В последнее время фонд оказал благотворительную помощь продуктами питания Всероссийскому обществу слепых, а также Октябрьской районной организации ПОО «Всероссийское общество инвалидов».
Одним из последних детей-инвалидов, которому была оказана материальная помощь в сумме 162 000 рублей на обследование и лечение в санкт-петербургском институте головного мозга, стал Даниил Белов. Основные клинические диагнозы мальчика - «последствия перенесенного острого нарушения мозгового кровообращения по ишемическому типу, спастический гемипарез справа, симптоматическая генерализованная эпилепсия, моторная алалия».
Фонд «Караван добрых дел» смог оказать помощь этому ребенку при огромной поддержке всех жителей Пензы и области. Неравнодушных людей, желающих помочь ребенку, оказалось очень много.
Сейчас Даниил с мамой собирается на лечение в Москву. Конечно же, малышу потребуется еще много времени на лечение и реабилитацию, чтобы побороть недуг, но он и его мама не сдаются, так как положительные результаты есть. Врачи тоже не опускают руки и обнадеживают маму мальчика тем, что есть все шансы на выздоровление.
В июне Даниилу Белову предстоит повторное лечение в Санкт-Петербурге, на которое необходимо примерно 150 000 рублей.
Сегодня фонд также собирает средства на лечение Максиму Гришуку из города Белинского. У Максима несколько тяжелых недугов: ДЦП, двойная спастическая диплия, гипоксически-ишемическое поражение центральной нервной системы.
На руках у родителей Максима имеется вызов на 24 апреля 2014 года в Корейскую национальную больницу города Харбина. Сумма, необходимая на лечение, составляет 418 000 рублей.
В Пензе живут еще немало детей, которым требуется санаторно-курортное лечение и реабилитация. Подробную информацию о них можно увидеть на копилках, установленных в магазинах «Караван», куда все неравнодушные люди могут внести свою лепту на благое дело.
Кроме того, все желающие оказать содействие больным детям или, напротив, попросить о помощи, могут обратиться непосредственно в благотворительный фонд «Караван добрых дел».

Возврат к списку