Новости


ПЕНЗЕНЦЫ МОГУТ ПОМОЧЬ КАМЕНЕВУ СТЁПЕ ПРОДОЛЖИТЬ ЛЕЧЕНИЕ 16.06.2014

ПЕНЗЕНЦЫ МОГУТ ПОМОЧЬ КАМЕНЕВУ СТЁПЕ ПРОДОЛЖИТЬ ЛЕЧЕНИЕ

Фонд «Караван добрых дел» продолжает поддерживать семьи, нуждающиеся в материальной помощи. В благотворительную организацию обращаются родители, чьим детям необходимо дорогостоящее лечение.
Каменеву Стёпе 23 апреля исполнилось 3 года. Мальчик родился  раньше срока на 3 месяца с весом 1кг 400гр. Степа 2 недели провел на искусственной вентиляции легких, после 3 недель в реанимации он был переведен в отделение для недоношенных.
Степин диагноз - ДЦП, спастический тетрапарез. Но это не приговор. Родители мальчика много работают и трудятся с ним, и его организм отвечает на лечение. Каждый день - это борьба за Степины ножки.
Мальчик проходит лечение в Пензе, 2 раза был на реабилитации на Украине в г. Львове, ездил в реабилитационный центр в Крым в г.Судак.  Терапия идет мальчику на пользу, после каждого курса реабилитации он учится осваивать новый навык движения.
На сегодняшний день малыш ползает на четвереньках, сидит на корточках, встает и ходит держась за одну руку, самостоятельно может ходить в течение 30-40 минут.
Нужно много трудиться, чтобы Степа самостоятельно научился ходить на дальние расстояния, не падал в какой-то момент назад и мог долго держать равновесие.
В июле Степе предстоит поездка в Крым в Евпаторийский центральный детский клинический санаторий МО РФ на реабилитацию, которая очень важна для его здоровья. Для оплаты лечения необходимо собрать 104 570 рублей.
Благотворительный фонд “Караван добрых дел” обращается к Вам с просьбой о помощи в оплате лечения для Степы. Малыш очень сильный и перспективный, у него есть все шансы стать полноценным ребенком и ходить своими ножками.
Давайте поможем Степе в борьбе с недугом и подарим ему возможность стать здоровым.

Возврат к списку