горизонтальная.jpg

Требуется помощь Дёмину Богдану

Дёмин Богдан родился после тяжёлых родов 7 января 2008 года. Ребёнок был недоношенным, не мог самостоятельно дышать.

В 8 месяцев на фоне высокой температуры, случился первый эпилептический приступ. После чего был поставлен страшный диагноз — мультифокальная эпилепсия, синдром Веста.

«В 2010 году мы были на лечении в Германии, в клинике Kehl-Kork, где профессор Томас Баст избавил нашего малыша от приступов! Это было настоящее чудо! В 2011-13 годах Богдаша стал аспирантом института человеческого потенциала Гленна Домана., где мы побывали 3 раза. Для нас составляли индивидуальные программы реабилитации. Богдан стал развиваться интеллектуально, к нему вернулось зрение, он познал радость первых движений! К сожалению поездки были очень дорогостоящие и спастика у ребёнка всё равно сохранялась. Мы были вынуждены отказаться от института, оставив только программу питания и интеллектуальную программу, выполняя и по сей день их дома, самостоятельно. Со спастикой стали бороться в центре "Пойду сам" в Самаре. Это болезненное введение диспорта в определенные группы мышц, назначение упражнений.

К счастью, в июне 2016 года мы познакомились с методом БФМ Надежды Лоскутовой! И наш мир буквально перевернулся! Богдашка стал более расслабленным, в 8 лет пошли первые слоги, улучшилась концентрация внимания, ходьба с поддержкой! - рассказывает мама мальчика, Мария Дёмина. - В 9 лет Богдан стал впервые кушать непюрированную пищу, говорить слоги. Сейчас может нажать на кнопки и клавиши руками, помахать на прощание. У него заметно снизилась спастика, в результате чего ребенок перестал чувствовать боль, нормализовался сон, улучшилась социальная адаптация, внимание и сенсорное восприятие. Он стал намного увереннее стоять с поддержкой у опоры и ходить».

Для дальнейших успехов, Богдану необходимо периодически ездить в центр Надежды Лоскутовой на сеансы, но у мамы мальчика нет таких средств, так как она одна воспитывает троих детей.

На очередной курс лечения, который назначен на январь 2018 года, требуется 120 000 рублей.

Благотворительный фонд «Караван добрых дел» призывает неравнодушных людей помочь Богдану приблизиться на ещё один шаг к своему выздоровлению.

Вы можете сделать свои пожертвования больным детям через наш сайт: http://karavandobro.ru/, а также через копилки, расположенные в магазинах «Караван» и «Дьюти Фри».





268087-big.jpg

Благотворительный фонд поддержки семьи, материнства и детства «Караван добрых дел» собирает средства для Насти Кичатовой. Девочке требуется обследование и лечение в Университетской клинике головной боли в Москве. Для того чтобы Настя с мамой смогли попасть туда в декабре, требуется 149 800 рублей.

Настя с рождения наблюдается у невролога. Ее диагноз - «органическое поражение головного мозга», ЗПРР.

«Настя - долгожданный ребенок. Когда дочке в четыре года дали инвалидность, для меня это был удар, ведь до этого возраста она развивалась нормально. Единственное, что я замечала, - у Насти отсутствовала фразовая речь», - рассказывает мама девочки Альфия.

Сейчас Настя занимается в четвертом классе коррекционной школы. Учеба дается тяжело, так как девочка понимает слова и пытается говорить, но у нее отсутствует речь.

Кроме того, ей необходимо скорректировать вес: ребенок страдает ожирением второй степени. Однако лишних средств в семье нет, работает только папа, а мама все время находится с дочкой. Большая часть денег уходит на лекарства и лечение.

«У Насти есть проблемы со сверстниками: здоровые дети отказываются с ней играть на улице, поэтому нам приходится везде ходить с ней вдвоем», - говорит Альфия.

Благотворительный фонд призывает неравнодушных пензенцев помочь Насте и ее семье побороть серьезный недуг и подарить девочке возможность стать здоровой и радоваться жизни.

Отметим, что 19 октября в Центре Надежды Лоскутовой начнет проходить лечение Егор Рогожкин, которому также помогли неравнодушные горожане и фонд «Караван добрых дел». Стоимость курса составила 126 100 рублей.

«Все желающие оказать содействие таким детям, а также те, кому необходима помощь, могут обратиться в благотворительный фонд «Караван добрых дел» по телефону 8-937-416-82-42 или по e-mail fonddobro@inbox.ru», - говорит председатель правления фонда Ольга Чистякова.


Егорова Катя
Фото 3.JPG

Катя родилась 21 февраля 2011 года с оценкой 8 баллов по шкале Апгар. В три месяца у нее появились судороги. Девочку положили в стационар с диагнозом «гидроцефалия, поражение центральной нервной системы». Каждые три месяца Катя лечилась в областной детской больнице имени Филатова. В два года девочке поставили диагноз «задержка психоречевого развития с угрозой ДЦП».

С трех до четырех лет девочка проходила лечение в московском реабилитационном центре «Детство» НИИ педиатрии им. Пирогова. На сегодняшний день диагноз девочки «органическая патология ЦНС, задержка психоречевого развития, атипичный аутизм».

На этом поездки в специализированные реабилитационные центры закончились, так как министерство перестало выделять квоты. Детей с аутизмом оставили на лечение за счет родителей.

Медикаментозное лечение Катя проходит три раза в год под наблюдением невролога и психиатра, но девочке требуется постоянная реабилитация. Ей рекомендовано лечение в самарском терапевтическом комплексе «Реацентр» общей стоимостью 126 100 рублей.

Благотворительный фонд «Караван добрых дел» призывает горожан помочь Кате и ее семье побороть серьезный недуг и подарить девочке возможность быть здоровой и радоваться жизни.

В апреле этого года фонд «Караван добрых дел» с помощью неравнодушных пензенцев отправил Данила Родионова на лечение в челябинский реабилитационный центр «Сакура». Стоимость курса составила 175 900 рублей.

Касимов Эмиль

Фото.jpg


Касимов Эмиль родился 22 апреля 2001 г. Целый месяц после рождения ребёнок находился в больнице, где врачи не давали никаких надежд на выздоровление малыша. Основной диагноз мальчика: ДЦП. Органическое поражение головного мозга. Микроцефалия. ЗПРР.
Родители долго и упорно занимались здоровьем ребёнка, пока не умер отец мальчика. Сейчас Эмилю 14 лет, он учится в 7 классе, в сопровождении своей мамы, так как мальчик передвигается с поддержкой и совсем не разговаривает.
В 2016 года Эмилю назначено лечение в Евпатории, медицинском центре «Арина», на которое необходимо 148 560 рублей. 
Благотворительный фонд «Караван добрых дел» призывает помочь мальчику всех неравнодушных людей и благодарит тех, кто не проходит мимо чужой беды!